Пришелец

Вибрирует цепь, и этот взгляд настороженный
Как на чужого, ненужного, незнакомого
Загадочный пёс, страшный, красивый…
Страшно – красивый…
Загадочней лишь русская душа
Да она сволочь…
А  пса мы утопим

Вывалились внутренности часов
Как кишки времени
Всё в мире смолкло…
И только ползает на коленях луч света
Выкидыш, пасынок солнца
Шарит слепыми глазами по упавшему с неба

Не стал убегать разбег, остановился у пропасти
Не стал прыгать век, через даты дней
А ветер всё крутит и крутит лопасти
Да не взлетает от них чужой человек
Перепонки на пальцах, жабры дышат свистом
Этот гость непонятно откуда к нам прибыл

И прилетели птицы клевать не склёванное
И плачь  услышало эхо незнакомца
Его молитва, так на молитвы земные не похожа
Ему трудно дышать нашим воздухом
Его третий глаз смотрит сквозь стены
Сквозь пространства и время

И его пёс, такой страшный
Такой красивый, страшно - красивый
И его жизнь в нашей власти
А мы власть любим, в неё стреляем
Зря прилетел   далёкий, так на нас не похожий
На асфальте пар скребут пальцы в перепонках
Его соскребут земляные черви остывшего на асфальте


Рецензии