Призрачный шакал
Из душ, сверкающих на солнце,
Бросаешь вызов ты огню,
Что разгорается всё больше.
И вот, когда уже весь свет,
Объятый пламенем, рыдает,
Тогда готов ты дать ответ
Тем, кто огонь сей распаляет.
Броня твоя - надёжный щит
От всех невзгод, что статься могут,
Когда огонь в тебя летит
И нет надежды на подмогу.
И в битве этой вековой
Известно станет ойкумене,
Кто ради них отверг покой,
Вступив с противником в сраженье,
Кто панцирь прочный сколотил
Из светлых душ, что мрак развеют,
Кто бился, не жалея сил,
Пока оружие руки греют.
И вот, средь дыма и огня,
Как в летний зной, ворвалась вьюга.
Несётся имя по полям,
И имя воину - наука.
А панцирь, что готов принять
В себя удары всей стихии -
Учителя, что будут впредь,
Что есть и были что доныне.
Ну а огонь, что мир пожрал,
(Тут уж нетрудно догадаться)
Был это призрачный шакал,
Что мракобесием прозвался.
Свидетельство о публикации №119082708847