Чинить каверзы удел глупцов

Человек, существующий в жизни пошлым и вздорным, нет – нет, да и ощущает  желание выказать себя  в иной, привлекательной ипостаси, не изменяясь в своих свойствах. Для этого ему требуется, при удобном случае, оболгать замечательного человека и выставить его, перед себе подобными, в неприглядном свете, а самого себя  добродетельным, то есть опять – таки   сподличать; однако, через время и для оклеветанного, и для клеветника, всё встаёт на круги своя.


Рецензии