Из цикла Ведьмины сказки. У маяка

Я долго стоял у воды и смотрел на туман.Наконец я увидел,как медленно ты выходишь из своего сна,двигаясь мне навстречу,и как твой голос рвется наружу,способный разрушить даже мои стены.Но ты ведешь себя тихо,словно боишься спугнуть того,кто держит двери закрытыми изнутри.Я стою неподвижно,словно любопытный ребенок,желающий получить подарок.Но я знаю,что ребенок - это ты.Ты мой ребенок,который любит играть.Все мои двери открыты,но ты стучишься в них,желая войти. Твой сон тает,а иллюзии -нет.Я так долго ждал тебя,что стал призраком,гоняющимся за зверем.А ты оказалась просто мечтой,играющей со светом.Ты меня видела,а другие-нет.И в этом заключалась вся суть наших отношений.Я смотрел на тебя глазами черноволосой девушки на стене,которую,как тебе казалось,ты знаешь.
Но это была лишь очередная ловушка в твоей голове.Недоступный восторг для истязаний и подражаний в одном лице.В твоих руках оживали убитые ею бабочки,и даже мертвый воробей клевал зерно из твоих рук.А я хотел ощутить твои руки на своих пожелтевших от старости стенах,но ты стучалась в мое закрытое окно.И я открыл его для тебя.Я открыл его,чтобы ты увидела мою тьму и осветила ее своим светом.Ведь именно так зарождается новая жизнь.


Рецензии