Хмурая пристань

Как думы полны столь глубокой печалью,
зачем, отчего, непонятно к чему,
кораблик любовный за пристань отчалил,
с заведомой грустью, понятной ему.
А я здесь осталась, как остров пустынен,
и новый кораблик не нужен, увы,
а берег угрюмый прохладен и пылен,
и парус далёко уже от земли.


Рецензии