28-я стать я-ОЗ

Когда Господь слегка поддал пинка мне,
Чтоб не парил я без Него, наедине,
Я растерял в полёте свои камни
И знаков ждал земных - «что делать мне?..»

Лечила грешный мозг Господня сила.
И поражала мелодичностью игра,
Что дуновением ветра в жизнь вносила
Мне право - славные лишь камни собирать.

Я всем нуждающимся и без укоризны,
В них по-этично освежая кровь,
К исходу 1-й половины 7-й жизни
Поведал тайны Мира про любовь.

Анализируя все точки острых зрений
По-аккуратней, по-тактичней и впопад,
Я избежать желал благих намерений,
Ведь ими вымощена дорога в ад.

Я не гадал, не ждал, когда у падших
Их души смоют грязный их причал...
Предвидя образ Богородицы витавший,
«Cherchez la femme» я в уши им кричал.

Правители Земли писали повесть
Про сладко-сонное всем мирное житьё...
Но к ним от слов «Cherchez la femme» вернулась совесть,
Введя их доброе сознание в бытиё!

И, подавляя в людях чуждые сомнения,
Не воспевая опыт жизненный сверх нормы,
Я из разбросанных мной с воздуха каменьев
Сберёг один. Рубин. Сердечной формы.


Рецензии