Лето поэта

Не там, где павлиньими перьями блещут рассветы -
в вагоне метро начинается лето поэта.
И в ритме машинном, которого не замечаешь.
А дни все быстрее мелькают, и вдруг понимаешь,
что можешь прохлопать ты магию раннего лета,
что надо быстрее заняться покупкой билетов,
лететь или плыть на Канары или Мальдивы,
где белый песок, и пейзажи настолько красивы,
что кромкой прибоя гуляют там толпы поэтов
и рифмами слаженно славят волшебное лето.

Но выйдешь привычной походкой в темнеющий город,
услышишь дыханье его вместо шума прибоя,
и новой зеленой листвы на ветру шевеленье
вдруг робко попросится в строчку стихотворенья.
А раннее утро подарит такие рассветы,
что вмиг отзовется открытое сердце поэта.
И может, в метро, на оранжевой ветке, в движеньи,
нежданной волною накроет тебя вдохновенье.

Июнь 2019


Рецензии