Не изменяя

Не изменяя смысл вещей,
Я – снова тихо размышляю,
Не так уж просто, жизни всей,
Свои стихи я посвящаю…

Когда живу я в этом мире,
Я – постигаю смысл, и всё,
Когда уйду неслышно, тихо,
Кто вспомнит про мое бытьё?

Никто не вспомнит, кроме друга,
Поплачет, иногда, подруга,
И даже, может быть окрУга,
Но вот и всё, а жизнь – упрУга!

Она идти захочет дальше,
Её нам не остановить –
Не применяя в стрОках фальши,
Нам надо жизнь благоволИть,

Прожить непросто, корчась, в муках,
Когда душа твоя болит,
Но всё же, надо жить и в чувствах,
Судьба идти вновь повелИт.

Не приближая тех, кто подлый,
Не останавливаясь с гордым,
Не замечая наглецов,
И – отучАя стервецов…

Вот смысл в том, чтоб силу жизни
Не тратить на таких людей,
Они глупы, тупы, капризны,
Кулак – не вдолбит им идей,

Поэтому их жизнь опасна,
Но, я боюсь лишь одного,
Когда однажды, в миг прекрасный,
Меня не станет…

Н-и-ч-е-г-о…  Земля, тогда, не потеряет,
Мне просто страшно от того,
Что я не знаю, сколько силы,
Мне Бог отмерил до него…

Страшусь я ожиданья смерти,
И – нелегко составить строки,
Да, очень страшно мне, поверьте!
Хотя мы все не одиноки…

По хладу Космоса, в мерцаньи,
Всех биллионов звёзд, светИл,
Уходят души от страданья,
И в путь их – Бог благословИл,

На этом я прощаюсь с теми,
Кто стихотворчество прочёл,
А рассудить нас сможет - время,
Судьба расскажет Вам о том.

Из старого архива 25.12.2000 г.


Рецензии