Ждешь...

Ты понимаешь, все быстротечно.
Снова сидишь и ждешь.
Ты уже знаешь, что жизнь не вечна.
Всех не переживешь.

Ждешь, когда будет, настанет, наступит.
Ждешь, когда зазвенит.
Ждешь, когда кто-то навстречу шаг ступит.
Ждешь, когда позвонит.

Странно, но вроде бы, многое понял.
Многое пережил.
Но как-то держишь упрямо ладони.
И не туда бежишь.

Знаю, что лезу, не в свое дело.
Снова, как в первый раз.
Но все же слушай, где бы ты не был
Начинай жить сейчас.

Все твои "но", все "если" и "что бы",
Эти и куча других.
Все твои мысленные оковы.
Топят и тянут вниз.

Все наши цепи, заборы, стены,
Мысленные ремни,
Это ненужное для перемены.
Время свое цени.

Будешь сидеть и готовиться к бою,
Думать "а вдруг, не тот".
И пока борешься, сам с собою.
Жизнь твоя мимо пройдет.

9/07/2019 г.
.
.
. ©Зульфия Алиева


Рецензии