Памятник v. 2

Из осколков разбитого мира
Ты построишь себе монумент
В основании -  имя кумира,
Только это - на краткий момент.

Этот памятник, даже из камня
Жизнь и смерть в себе не сохранит,
Ведь совсем не похожи на пламя
Белый мрамор и  черный гранит.

Вспоминать о тебе не поможет
Через несколько прожитых лет
На куске позолоченной кожи,
В серебре и алмазах портрет.

Но..   Придумать и вымолвить слово,
Чтобы вдруг появились стихи,
Поделиться монетой и кровом,
Отпустить на свободу грехи,

Перед шагом к забытому свету -
Отпустить на вслед за ними  себя,
И не ждать однозначных ответов -
Побеждать, все на свете любя…

И увидеть что там, пределом,
Безусловно принять красоту,
И намереньем, словом и делом
Превращать повседневность в  мечту…

И тогда, непременно случится
То, чего неосознанно ждал.
Для тебя и для всех превратится
Это небо в живой пьедестал.

26.08.2019


Рецензии
Прекрасно и безупречно по мне))

Дарья Белоу   27.08.2019 23:16     Заявить о нарушении
Даша, благодарю 🤗
Очень рад, что понравилось.

Дима Романов   28.08.2019 21:09   Заявить о нарушении