А жизнь не повторяется

Чем старше мы становимся,
Тем скоротечней дни,
Но только остановимся –
Закончатся они.
Ведь в вечности нет времени,
Нет дней и нет годов,
И тленной плоти бремени.
Нет сирот там и вдов.

Года идут, меняемся
Мы каждый год сильней
И плотью изменяемся,
И сил всё меньше в ней.
Мы на земле все временны,
Лишь на короткий срок
И наши дни измерены,
Предел им знает Бог.

А жизнь не повторяется,
Её не возвратить,
Лишь Богу покоряется,
Он может иль продлить
Иль сократить мгновения.
В подарок нам она
Даётся в день рождения.
На время лишь дана.

А то, что, к сожалению,
В году всего лишь раз
Бывает день рождения –
Чудесно! Без прикрас.
Так, будем благодарными,
Ведь нам Господь даёт
С сердцами лучезарными
Меняться каждый год.

27 августа 2019


Рецензии