Игрушки

Все мы любим игрушки. У взрослых так принято, милый.
Ты играешь моей. Я нашла себе чью-то полегче.
Не пугайся так, я  свою тоже уже уронила.
И немного испачкала. Что ж, и игрушки не вечны.

А когда одолеют печаль, пустота или осень,
Мы меняем их снова – товар в наше время не редкий.
И бросаем, когда надоест, и до урн не доносим,
Оставляя пылиться в грудной развороченной клетке.

Между сном и работой мы тоже должны веселиться.
Мы играем. Жестоко. Легко. Изощренно. Ты помнишь
Имена своих бедных игрушек? Ты помнишь их лица?
Мы играем в игрушки для взрослых. На вылет. Наотмашь.


Рецензии