Непокорённая вершина

Непокорённая вершина
Всё время снится вдруг.
И полусогнутые спины
Таких как я вокруг.

Упорно как и сердце билось
Вершину чтоб достичь.
Уже и солнце закатилось,
Стихал и птичий клич.
,
Но чем мы выше поднимались
Всё было нам трудней.
Но шли мы к цели, не сдавались,
А было всё темней.

И вот всё темнотой накрыло.
Виднелись звёзды лишь.
А под ногами крысы рылись,
И сохнувший камыш.

Как всё труднее оказалось.
Всё виделось не так.
Вершина выше поднималась,
Для нас ,для бедолаг.

И вот мы все засомневались,
Подняться выше или нет?
А звёзды весело смеялись,
Мерцал их яркий свет.

Тогда мы стали возвращаться
С обидой на себя.
И оказалось, что спускаться,
Опасно когда тьма.

Я просыпаюсь, удивляюсь
И самому себе.
Ведь очень часто так случалось
Порой в моей судьбе.


Рецензии