Все твердят, что замуж по любви...

Все твердят, что замуж по любви,
Выходить нам только нужно,
Только мысли - армий муравьи,
Копошатся безоружно.

Трудно распознать того, кто мил,
Кто-то слухам покорялся,
Тот, кто нужен, может, нахамил,
Льстивый же, змеёй, подкрался.

Нужно с ним пуд соли вместе съесть,
Радость испытать и горе,
Понимаешь, можно ставить крест,
Но родятся дети вскоре.

А детишкам нужен свой отец,
Было так с времён Адама,
Пьяница хоть жуткий и глупец,
Тянем, дурочки, годами.

Счастлив тот, кому вдруг повезло,
Встретить нужного мужчину,
Жизнь прошла свободно и светло,
Поздравленья, годовщины...

Понимаешь жизнь... за пятьдесят,
Когда стукнет громко, звонко,
Скажешь тихо:" Милая, присядь...",
Поджимая губы тонко.

Посидишь, подумаешь, вздохнёшь,
Что прошло, то не исправить,
Слёзы на подушечку смахнёшь,
Продолжая, свечку плавить...


27.08.2019


Рецензии
Точно!
Что прошло, то не исправить.

Татьяна Наумова 4   29.06.2020 06:19     Заявить о нарушении