Изменение
Небо-словно взбитая постель .
Видно,там уснули великаны ,
отдыхая от привычных дел .
Одинокий ,крошечный прохожий
на конце причала недвижим.
Может ,он непризнанный художник ?
Или он завидует чужим ...
Или он-мечтательный влюбленный ,
или просто нелюдимый йог.
На губах противный вкус соленый ,
брызги волн кричат :"Да как ты мог !"
Как ты смел друзей унизить бегством
и считать ,что ты не нужен им ?
Как ты мог искать такое место ,
чтобы быть для них всегда чужим ?
Говоришь,что никому не нужен ,
что забыт ,что ныне-одинок ?
Радуйся и кашляй ,ты -простужен .
загнан ты ,как одинокий волк .
Будешь выть в прокуренной квартире ,
созерцать привычный старый шкаф.
Поднимать обшарпанные гири
и глотать обиды ,как удав.
Утром глянешь в зеркало угрюмо
на небритый ,мятый силуэт ,
не сумеешь умное придумать ,
и опять за пачку сигарет ...
...Будто нечто давит ,корчит ,лезет ,
рвется вон ,наружу из души ,
делая похожим на железо
организм ,и пальцы -как ножи .
Свидетельство о публикации №119082708066
Сбросит царевна-лягушка опостылевшую кожу, и проснется красавицей душой-невестой...🙂
Алексей Просветленный 05.03.2021 08:42 Заявить о нарушении
Игорь Скрипаль 05.03.2021 14:01 Заявить о нарушении
Меняется всё....
Алексей Просветленный 05.03.2021 19:07 Заявить о нарушении
Игорь Скрипаль 05.03.2021 19:12 Заявить о нарушении