Я иду дорогою

Я иду дорогою и смотрю на все,
Словно белый пух, с неба выпал, с туч.

Так, что ночью кажется нет дорог в дали,
От того, что сниться мне, творец зимы.

Я иду дорогою и смотрю на все,
Все бело вокруг, и кружится снег.

На голой когда то, теперь лежит ковер.
На белой опушке, злобно воет ветер.

Мне нравится пороша, и не страшна вьюга.
Перелетные птицы, улетели к краям, юга.

Что теперь мне снится, лето иль зима?
Но меня манит в неведомость дорога.

То ли от того, что в душе грусть?
Я вернусь усталый: -" Прости меня Марусь!"

Я иду дорогою с думой о тебе.
"Милый, хороший", -:скажет вьюга мне.


Рецензии