Поклёваны-размётаны рябины грозди красные...
Осенними заботами деньки у птиц полны.
А небеса дождливые, а небеса ненастные.
Всё неотступней сумерки, и вечера темны.
От летнего, недавнего, остались эти ягоды,
Калина да черёмуха красуются - висят.
Да вот плоды шиповника собрать, скорее, надо бы,
Пока они, нарядные, притягивают взгляд.
А холода, уж, близятся, шуршит листва опавшая.
Становится в лесочке всё тише с каждым днём.
Мелькнуло бабье лето, ушло недогулявшее,
Лишь полыхнув рябиновым последних гроз огнём.
А ветер всё неиствует и мчится вслед тропинками.
И в чащу он заглядывал, не разбирал пути,
Играя напоследок сухими паутинками
И оголяя ветки с заката до зари...
Но поиски напрасные, и дни не возвращаются.
Дряхлеет осень поздняя, и плачет, и печалится.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №119082708021
Вам - самых замечательных строк...
Ирина Букреева 31.08.2019 01:04 Заявить о нарушении