С Кошкой Кот сидели...

С Кошкой Кот сидели
На трубе, на крыше:
Очень уж хотели
Быть к Луне поближе.

Кошечке на ушко
Кот мур-мур-мурчал,
Что его подружку -
Хоть сейчас в журнал.

Молода, красива,
Хороша собой.
Быть с такою Дивой
Хочет Кот любой.

Мур-мур-мур-мурчала
Кошечка Коту:
- За кого попало
Замуж не пойду.

Котик ей ответил:
- Прям не в глаз, а в бровь.
Мне ты всех милее,
Будоражишь кровь...

Для тебя - что хочешь,
Только прикажи.
Звёздочку, цветочек -
Лапкой укажи!

Промурчала нежно
Кошечка в ответ: 
- Ты умён, и вежлив,
Статен - спору нет.
 
Раз ты всё умеешь, 
Луну достать изволь! 
Вот тогда поверю
Я в твою любовь!

И теперь не может
Кот ни есть, ни спать:
Думает-гадает,
Как Луну достать.

А мораль простая
У этого стишка:
Давая обещания -
Думайте слегка!

27.08.2019


Рецензии