Повтори сей шедевр, художник!

Повтори сей шедевр, художник!
Всё, как есть, до мазка повтори!
Эту линию бархатных ножек!
Эту складочку губ у любви...

Ты умело обводишь сосочки!
Кисть уверенной болью скользит...
Расписавшись, поставь три точки!
Пусть любовь эту вечность хранит!

Вновь бессонные ночи длиннее!
О, художник! Смелее пиши!
Пусть сегодня будет больнее!
С Музой страсти своей согреши...

Повтори, повтори всё, как видел!
Лицезрел ты всё это не раз!
Ты златого руна похититель!
Испытай же сегодня экстаз...

Хлыст - не кисть, он иное дарит,
Но отметь же! Каков результат!
А любовь, она не обманет!
Снова Осень снимает наряд...

Напиши ты её обнажённой!
Лишь туманом безмолвно укрой...
Напиши в тебя нежно влюблённой!
Напиши! И себя успокой...

Не в себе ты, пожалуй, полгода!
Ты всё грезишь Богиней своей...
Иногда так шутит Природа!
Сводит, сводит с ума людей...

Напиши этот взгляд драгоценный!
Ты же помнишь его наизусть...
Пусть завидуют мрачные стены,
Пусть увидят бесценную грусть...

Что всецело тобой завладела!
Пишешь ночи и дни напролёт...
Кисть выводит Музыку тела,
Кисть художника вряд ли соврёт...

Напиши, чтоб душа содрогнулась!
Чтоб не каяться не было сил...
Чтобы сразу любовь проснулась!
Ты же так же её полюбил...

Повтори сей шедевр, художник!
Всё, как есть, до мазка повтори!
Обменяйся с веками дрожью,
Холст печали за счастье прими...

27.08.2019 АннА Густи


Рецензии
"Повтори сей шедевр, художник!"(с)
Но не "копией", а по-новому,
Чтобы мы, вспоминая "исходник",
Восторгались прекрасной обновою!
Впечатлил Ваш стих Анечка! Образно! Живо! Свежо!
Когда-то я тоже писал об этой красавице... Правда о её "закате"...
http://stihi.ru/2015/11/08/8114
Новых чудесных строк!

Сергей Носов-Ужгородский   28.08.2019 09:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Здравствуйте, дорогой Сергей!
Как же я Вам рада!
От всего сердца благодарю Вас за отзыв!
Ужгороду привет!!!
С уважением и теплом,

Анна Густи   28.08.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.