Любовь...

Любовь... в чем сила ей и где ей слабость...
Ей подчиняют и стихии, и сердца!
Отец ей - горечь... мать безумству - сладость!
Мана небесная - сокровища ларца!

Пьют за любовь и в платьях, и не бриты...
А клятвы все дают - кому не лень!!!
И всякий праздный час несут убитых...
Поверженных и падших... словно тень...

Она одна только не в власти у рассудка...
Она корней в сознанье смертных не пустИт...
Перечеркнет всю жизнь одной только минуткой...
Одним лишь взглядом... а сомнений - не простит!

Нет ценников на ней - не продается...
Ей кризис чужд, инфляция и власть...
Вершков не надо ей - не остается
После нее... все в миг сжигает страсть...

Мгновенье лишь приравнено к бессмертью...
Одна минута - стоит тысячи часов...
Одна секунда! : либо все уносит ветер,
Либо бессильным попадаешь под засов!

Одна любовь! Одна мирская сила!
Она одна диктует правила игры!
Она собой на этом свете всё затмила,
Не извлекая револьвер из кабуры!...


Рецензии
Как, Вы правы, спасибо за этот крик души, творческих и жизненный удач, с уважением

Валерий 51   31.08.2019 11:44     Заявить о нарушении