Поцелуи августа

“...И непременно целуйтесь. В августе у любимых губ совершенно особый вкус."*



В августе / поцелуи особо нежны.
Со вкусом / минувшей  разлуки.
В них горечь надежд, обманувшей весны,
и осени, слякоти, скуки.

Остров тепла / посреди суеты,
маленький остров забвенья.
Последний оплот / сколков мечты,
надежды / на избавленье.

26 – 27 августа 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).
Примечание: * - не Рей Бредбери, не “Вино из одуванчиков”. У него такой цитаты у нет.


Рецензии