про гнома

Проснулась утром, под окном,
Всё бегает по полю гном.
Упорно делая круги, с собачкой чёрной у ноги.
А утро серое больное и небо и земля сырое.
Стволы намокнувших берез,
Воспоминания горьких слез.
Мозг, не проснувшийся вполне,
Ещё не знает, что во сне,
Всё что то мучило иль снилось,
И сердце судорожно билось.
Проснулась, каркают вороны,
Гномик с собачкой исчез.
Шутить изволит старый бес,
Всё шутит, шутит он со мною,
И, хрипло кашляет порою...


Рецензии