А ты умел располагать!

Кто сердце застудил в снегах,
Другой - в пустынях душу выжег...
А ты умел "располагать"!
(Благодаря чему и выжил).

"Коварный" путь твой иль "благой"?
Твой "мир" закрыт и опечатан.
Но ты "располагал" врагов,
К другим не знающих пощады!

Средь "черствых" душ и "скользких" лиц,
Не льстя им и не прекословя,
Располагал Императриц
К невзрачной собственной персоне.

В чем "тайна"? Где сокрыт "успех"
Экспромтов, что смешат и жалят?
Как ты умеешь быть для всех
"Предметом пристальных вниманий"?!

Как в "нужный тон" сменив цвета,
Ты вмиг становишься похожим
И на "глупца", и на "шута",
И на "надутого вельможу"?!

Ты замечательный актер,
С избытком наделенный "шармом"!
Здесь Ангел крылья распростер,
И Дьявол чуточку вмешался.

Когда "почить" придет пора,
Зарей вечернею сгорая,
Расположи к себе Петра -
Пусть распахнет Ворота Рая!


Рецензии