Причитания

Была я красавицей первою,
И сватались все,как один ,
Но,выбрали папенька с матушкой,
Совсем не того,что любим.

Мой милый ушел во солдаты,
Пропал, иль меня позабыл,
Пришлось мне идти за богатого,
Что молодость мне погубил.

Прошло много лет и без радости,
Богатый меня   невзлюбил,.    
Хоть деток ему  породила,
Бывало,что не за что,бил.

Однажды,как люльку качала я,
Пришел мой,да выпивший был,
И,громко кричал он на малого,
Да руки свои распустил.

Не помню,со мной,что случилось,
Откуда вдруг силы взяла,
Толкнула мучителя, сбила,
И,палкой  его догнала.

Теперь я живу одинокая,
Лишь радуют детки мои,
Меня все сельчане сторонятся,
Пропали все светлые дни.


Рецензии