Прогулка по Оке

От  орловских  земель
До  впадения  в  Волгу
Нет  прекрасней  реки,
Где  живём  уже  долго,

Где  встречаем  рассветы,
Провожаем  закаты,
Где  милей  места  нет,
Где  родИлись  когда-то.

Русло  древней  Оки
Приоделось  в  мосты  и  наряды,
И  речные  «быки»  будто  знали,
Что  будем  мы  рады

Заглянуть  на  часок
В  выходной  на  речную  прогулку,
Что  сведут  с  Сашкой  нас
И  развеют  минутную  скуку.

А  Ока,  словно  брошь,
Облака  прицепила  на  глади,
Зелень  ивовых  кос
В  берега  заплела  в  небо  глядя,

И  запела  в  простор
Ровным шумом  винта  на  изгибах,
Показала  наш  Край
Весь  в  затонах  и  плёсах  красивых.

И  несла   нас  река
С  разговорами  юности  давней,
Сколь  прошло, …  но  пока
Не  бросаем  швартовок  причальных

              (С.В.Ю., 25 августа 2019 г.)

* фото из интернета


Рецензии