Планеты и звезды

               "И всё-таки ты - "Планета"!
                Сказал мне один чудак.
                Полёт направляешь к свету.
                Я знаю, что нужно так!"

                http://stihi.ru/2015/06/19/8701


Планеты и звезды,
звездою на небе,
одни - отражают,
другие - светят.

Одни - пламенеют
внутренним жаром,
другие - согреты
солнца пожаром.

Остынут одни -
свой запас источая,
остынут другие -
свой век коротая.

Вечен ли Бог,
сотворивший всё небо?
Вечен ли звёзд
мир, которого не было?




«В начале Ты, Господи, основал землю,
и небеса — дело рук Твоих;
Они погибнут, а Ты пребываешь;
и все обветшают как риза,
И как одежду свернешь их, и изменятся;
но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».

(Евреям 1:10-12)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.