Жизнь на небе...

"Все когда-нибудь будем там"
Эта фраза знакома нам с детства
От сестер своих, пап и мам
От друзей что живут по соседству!

Кто сказал что там легче будет?
Кто придумал что там облака?
Кто соврал что вовек не забудет?
Чью слезу вытирала рука?

Утешая себя и родных
Об ушедшем промолвит брат:
"Нет его уж среди живых,
Но стоит он у райских врат

Там его принимают в лучах,
На земле же сейчас идет дождь,
Он услышит о наших речах
И увидит как нас берет дрожь...

Пусть земля ему будет пухом
В его честь сей прощальный пир,
Он всегда будет нашем другом
Хоть покинул наш грешный мир..."

Мы привыкли в хорошее верить,
Об ушедших с теплом говорить...
Жаль, живые не могут проверить
Стоит ли, свой уход торопить...

Может правда тепло там и ясно,
Все удобства, одна благодать?
Здесь живем мы возможно напрасно,
Но ведь этого нам не понять!

А быть может и нет ничего?
Пустота и их мир не меняется?
Но уходят ведь... Для чего?
Может заново жизнь начинается?


Рецензии