Отколотая чашка

Как стук пульса печален,
ритм неровный, сбиваясь,
обжигается чаем,
чашки сердцем касаясь.
Край той чашки отколот,
кипяток льет на свитер,
превращается в холод,
что печалью умытый.
Не к добру, не к добру-
думы все повторяют,
если чашка разбита,
не пей с нее чаю.
Просто выбрось посуду,-
-Ну ведь как же, любима...
как же выкинуть грубо
подарок хранимый?...
И возможно из чашки-
последнею каплей-
день ушедший вчерашний,
с любовию чахлой.


Рецензии