Две розы...

27 августа 2019 г.
5:08

Роза,словно плача,веточки склонила...
Тихо,со смиреньем, жизнь  отдав Творцу,
только об одном Его каждый день просила:
быть Ему полезной и всегда в цвету ...

И Господь украсил  розу всю цветами,
так,что и держать их не хватало сил...
Укреплял ей ветки нашими руками
и ,любуясь ею,цвет её хвалил...

Отцветала роза,зацветала снова,
веточки склоняла и красу несла...
Мы ее срезали на букет церковный,
но она( смиренно) лишь сильней цвела...

А другая роза- гордо простояла,
не цвела ни разу,ветки отрастив...
Но -под нож садовника всё равно попала
потому,что куст её (гордый) не красив...


Рецензии
Избави нас, Господи, от гордыни и пошли смирения!
С Праздником!

Владислав Тишинов   29.08.2019 19:31     Заявить о нарушении
СпасиБог!

Сестра Татиана   31.08.2019 17:46   Заявить о нарушении