С морем

Я сижу один -надо мной луна.
Свет везде погас-всюду тишина.
Вспоминаю всё, как я жизнь прожил.
Верен был чему, чем не дорожил.

Как я уходил или уплывал,
Чтоб меня никто ,чтоб никто не ждал.
Я и погибал ,и спасённым был.
Кто-то меня звал, ну, а кто-то мстил.

Пёс был у меня, только вдруг пропал.
Больше никогда он не прибегал.
Я всегда, всегда жил всегда  один.
Лишь буфет стоит с коллекцией из вин.

Я забыл застолья и уже давно.
Тускло всегда светит и моё окно.
Женщины не стали посещать мой дом.
Да и двери вечно ,вечно под замком.

Ухожу я в море-есть такая страсть.
Только, только волнам отдан я во власть.
Волны вдруг со мною говорят взахлёб.
Умоляют, просят, их не бросил чтоб.

Не встречал я в жизни ничего верней.
И когда светло вдруг, или нет огней.
Только ,только с морем мне вдруг повезло.
Меня только море от тоски спасло.

Быть мне одиноким видно суждено.
Мне мои родные-берег, море ,дно.
Думаю, придётся жить мне без жены.
Хватит мне улыбок моря и луны.


Рецензии