Блестит на солнце горная гряда...
Как бриллианты для иных миров.
Энергия пылающего льда
В далекий космос посылает зов.
А на земле привычно, как всегда,
В одном алмазе видя целый мир,
Энергию пылающего льда
высвобождает чуткий ювелир.
А ты попробуй, тайну разгадай,
Как вроде бы обычный углерод
Энергию пылающего льда
В себе хранит и людям отдает.
Август 2019
Свидетельство о публикации №119082707700