но нам ведь все равно

Старушка немощная в старом "барахле",
Детьми заброшенная, внуками забытая,
С рукой протянутой стоит да на жаре,
Улыбка, смех снаружи, но душа разбитая

И армий бабушек таких нам суждено
Увидеть в каждом городе, селении,
Ведь всем нам до бабулек все равно!
И в этом нашей сути проявление!

Вот видим пьяная идет, ну вроде мать,
Детей забывшая и добрых слов "не знавшая",
И мысль одна у ней: скорей  "поддать",
Душа ее по спирту заплутавшая

А дети ее плачут, маму ждут,
Не ели "крохи" сутки, может больше,
Вернется мама если ноги донесут,
А не дойдет, придется подождать подольше

Соседи же,все зная, промолчат,
Ведь их мораль отдельное дерьмо,
Молчат родные,органы молчат,
Ведь всем им до детишек все равно!

В больнице умирает старичок,
Пижама что на нем и та казенная,
И плачет ночью, вспоминая тот дедок,
Что  жизнь его теперь не защищенная

Его вместо старинного хламья,
На улицу за квадратуру выгнали,
Живет в той квадратуре типа "семья",
За сантиметры эти совесть "перепрыгали"

А мы живем, проходим, все спешим,
Мимо бабулек, старичков, детишек бледных,
Чужой беды мы все никак не разглядим,
Ведь нет таких привычек у нас вредных

И, глядя, как воруют у детей,
Как обдирают каждого до нитки,
Как с каждым днем становимся бедней,
Зато ведь миру вроде как у нас в избытке

Глядишь на все и видишь лишь одно,
Что приговаривает весь наш Мир к развалу,
Ведь всем до жизни этой ВСЕ РАВНО!
И этих "ВСЕ РАВНО!" тут безграничны арсеналы.






 


Рецензии
Спасибо, Айнура.
Поэт в любой стране поэт.

Александр Анатольевич Капранов   29.09.2019 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Я только учусь. С дружбой, Айнура.

Айнура Кайдарова   29.09.2019 14:15   Заявить о нарушении
Ты уже почти научилась.
В стихе должна находиться твоя душа.
Тогда он в любую душу проникнет.

Александр Анатольевич Капранов   29.09.2019 14:26   Заявить о нарушении
Благодарю!

Айнура Кайдарова   29.09.2019 15:24   Заявить о нарушении
Без души сочинений не бывает

Айнура Кайдарова   29.09.2019 15:25   Заявить о нарушении
Иначе это просто стихосложение.
А я вижу в тебе Стих.
Не подведи.

Александр Анатольевич Капранов   29.09.2019 15:27   Заявить о нарушении
Разве же я смогу подвести. Благодарю!

Айнура Кайдарова   29.09.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.