Музы

  Не знают музы что они,
  Не просто девы или феи,
  В ночи горящие огни,
  На солнце дремлющие змеи.

  Из нежных рук прелестной музы,
  Легко принять и желчь,и яд.
  Плоть отвратительной медузы,
  И папиросы едкий чад.

  Ты не дриада,не цветок,
  Ты Укротительница Змей.
  Твой взгляд и нежен,и жесток,
  Пленяет гномов и людей.

  И будет счастлив всяк поэт,
  Кому воспеть себя позволишь.
  Любовный написать сонет,
  У ног твоих упасть всего лишь.


Рецензии