Мир! А ты красив!

Выстроить  темницу.
Вырваться.
И взвиться.
Вырваться  -
в объятья облаков.
И прочтя страницы,
чуду удивиться:
- Мир, 
а ты красив- 
сверху - без оков!
Во садах да пашнях.
В синеве водицы.
Во лучах короны,
где бриллианты -
люд...
Стоит ли томиться -
в собственной темнице,
где нет красок  жизни
и никто не люб?

Разлетелись птицы..
Утро веселится.
И приветлив гомон.
Аромат! аж - ах!!

Чистую  водицу -
выпить из криницы,
чтобы сил хватило,
на  дальнейший взмах...

27.08.2019 Анна Ртищева


Рецензии