Запись в трудовую книжку
искали уши несвободные для веры.
Орали беспокойные ослы
и сыпали из губ невзрачные примеры.
Обидно слушать пошлую мораль,
скрывались среди слов предметные детали.
Динамики с пеною через край
лизали "Нашевсё", с улыбками лизали.
Сам "Нашевсё" всегда бывает прав,
кто норовит его обидеть, сам получит
бесправие, среди иных забав,
тогда "суд" разберёт по косточкам тот случай.
- Всё верно, правда мужики темнит,
история в советах не для всех великих.
Всё наше - и не тонет, не горит
и "Нашевсё" из самых тёмных многоликих.
Устал, пора, давай-ка на покой,
в безмолвии ужели страха не хватило...
Поставим запись в Книжке трудовой,
и улыбнёмся, губы сжав, достойно мило...
Свидетельство о публикации №119082707402