Бирюльки

  Играю с памятью в бирюльки,
  В прошедший день спуская крюк.
  Латинское названье тюльки,
  И карточный простецкий трюк,

  Достану из глубин кромешных,
  Продажной памяти своей.
  И знаки двух друзей сердешных,
  То Козерог и Водолей.

  А всё что важно позабыто,
  Продажной памятью моей.
  Под толщей каменной зарыто,
  У перекусанных корней.

  Скелеты злых воспоминаний,
  И отпечатки добрых снов.
  Огрызки тщетных ожиданий,
  Угли потушенных костров.


Рецензии