Холода и вьюги
Вестники разлуки
С теплотою лучик солнца
больше не отпустит
По неведанным мирам
Не спешите в путь далёкий,
В край суровый, одинокий,
К зачарованным местам
Не ищите во мне слабость,
В ней свинцовая усталость,
Отыщите лучше в ней
То, что в мире всех важней!
Не ищите горе,
Что накроет вскоре,
И похмельную утеху,
Что сживёт со света
Не ищите в забытье
Моря ласкового шума,
Не давайте шанс разлуке,
Всё, что видите во сне
Уносите свои ноги,
От жестокости и боли,
Не понять вам, как бывает,
Смысл жизни угасает
Попросите Бога,
Не гневить, не трогать,
Попросите матерей
Мирного покоя
Попросите у отцов
Не терять своё лицо,
Как сказать о том, что плохо,
Как мне в мире одиноко...
Не ищите города,
В них зелёная тоска,
В них живут лишь страх и голод,
леденящих душу стонов...
Отыщите облака
И зелёные луга,
Там живут добро и сила,
И любовь наверняка...
Свидетельство о публикации №119082707300