19. Чашка чая...

Чашка чая на столе
Вкус покоя в тишине,
Цвет янтарика в душе
По средины море...

Здесь пришла вода-волна
И крутые берега,
Наливаем кипяток до краёв
Ложим аромат всех цветов,-
-Чай готов...

Отпиваем мы глотком
И отлив отошел...
Два кусочка мы кладём
И прилив,вновь,пришёл...

Вот берём весло
Ложки серебряные
И пошли круги
Расписные пряные...

Отливы и приливы-
-Жизни круг,
Разговоры и беседы-
-Чай мой друг!

Вот так чудо,
Диво-диво
Всё румяно и красиво:
Блюдце-резные кружева
Чашка-расписные в ней бока
Чай-янтарик изумрудный...
Ложка-вьюга и...
...И вода его подруга!

Чашка чая на столе
Вкус покоя в тишине!

        15.02.2018 г.
        С уважением,
          Галина!*


Рецензии