Достаю с кармана тот платочек

Вокруг спокойствие, тишина,
В небе голубом тают облака,
Белыми барашками друг за другом собираются,
Слабым ветерком тихо, тихо уплывают.

Ветерок волны колышет слегка,
Слегка волны бьются о берега,
Тихий шелест листьев слышу,
Никого вокруг больше не вижу.

Счастье Боже, хоть ляжешь на траву, поспи,
На сердце наступают мысли тоски,
Мысленно вижу на том берегу,
Знакомый образ с очками на лбу.

Эта давняя моя любовь,
Появилась ко мне она вновь,
Машет мне своей нежной рукой,
Нарушила мой покой.

Тихо реченька течет,
Сердце мое опять о любви поет,
Это милая моя меня зовет,
Такова у нее любовь.

Не виделись мы с ней целый год,
Все бывает наоборот,
Одного лишь любит,
А с другим она живет.

Достаю с кармана тот платочек,
Что она мне подарила,
О любви своей она мне говорила,
Вытру слезы со щечек.

Такова у нее любовь,
Меня она любила,
Другому голову вскружила,
О любви повторяет она мне вновь.

Только речка тихонечко течет,
Берегам она не изменяет,
Трава и цветы на одном месте вырастают,
Любимая опять меня за собой влечет.
                25.8.2019 года.


Рецензии