Две луны

  Вот Фобос - отчеканен из латуни,
  Вот Деймос его тело мельхиор.
  Разгонят темноту в ночи безлунной,
  Не хуже чем трёхцветный светофор.

  Согреет душу,хладный цвет металла,
  Сильнее чем костёр или камин.
  И опьянит "Безмолвием Опала",
  Сильнее многих провансальских вин.

  Посеребрённая латунь,
  Горящий белым мельхиор.
  Глядит на их большой позор,
  С небес,застенчивая Лунь.

  Им не затмить Дианы свет,
  Свет Аполлона отражённый.
  Однообразный Ночи цвет,
  Не описать в стихе свободном.


Рецензии