Август - стилист

Август дождями косыми, как косами,
Накосит листвы разноцветной по городу
И утро украсит холодными росами,
Соткёт паукам паутину, как бороду
Для старых деревьев по паркам и скверам,
Где дети покуда беспечно гуляют,
Где можно наткнуться на кофе с эклером,
Где всё ещё люди о чем-то мечтают,
Как будто по пляжу гуляют босыми,
И следом за августом будет июль…
Но август уж косит дождями косыми
Прическу для города в стиле «под нуль»…


Рецензии