Стихи рождаются. Критику

Недаром говорят: «Стихи рождаются»,
Как дети. Будто из яиц птенцы
С едва заметным писком вылупляются,
Стихийно улетев во все концы.

Вы говорите: «Мало глубины
И оборотов образных рифмованных,
И фраз поменьше б резких и штампованных
И хочется побольше новизны».

Как обуздать течение реки?
Как предсказать вулкана извержение,
Остановить игру воображения
И укротить движение руки?

Цвет глаз как угадать у малыша,
Спланировать характер у младенца?
Перекроить искрящееся сердце
При этом не переставать дышать?

Не даром говорят: «Стихи рождаются»
С характером, чертами и лицом,
Словами на бумагу осыпаются
Такими, как задумано творцом!

Юлия Захарова (Дихтяр)
27.08.2019г


Рецензии