Ноты молитвами тают

Ноты о грусти
в звучании тоньше,
они невесомы,
как крылья дрожат,
льются тихие росы,
свет оживая,
сны на ресницах рисует,
солнцем сплетая
ветви, нежные струны…

Что откликаются
вновь и только на шёпот,
музыкой небо вливая
в чуткие строки,
трепетом ветра,
моря волной в многоточье,
где ноты, как жемчуг,
прозрачнее воздух…

Невыразимое
дышит в туманности утра,
свет рассыпает,
симфонию звёздную,
в сердце молитвы тают
нотами грусти
воздуха тоньше, взлетая
ввысь невозможную…

10.11.2024 (2019)


Рецензии