Миражи
Я птицей белою парю,
И на пороге кульминаций...
Встречаю алую зарю.
Порхаю в небе кучерявом,
Ловлю руками облака,
И горделиво,величаво...
Смотрю на землю свысока.
Внутри же молодость,как песня,
Рвёт душу,сердце пополам,
На пару с юностью прелестной...
Несёт меня по небесам.
Смотрю вокруг,обозреваю,
Рассвет вон розовый встаёт,
Заре он ...гимн,цветком махая...
Высоким тенором поёт.
Во мне такое наслажденье,
Любви внезапной всплыла тень...
Вокруг же...словно -наважденье...
Раскрыл объятья новый день.
Лучи горели,как-агаты...
Мерцал и вздрагивал огонь...
А,звёзды терпко пахли...мятой,
И! Мне ложились на ладонь.
Но,я летел вперёд кометой,
Вся жизнь мелькала впереди,
Весна с зимою...осень,лето,
Мне повстречались на пути.
Плескалась нежность надо мною...
Как,синеокая река,
Вот вечер с жёлтою луною,
Мне показал свои бока.
Все мои чувства...будто-сказка!
И! Мне светло,уютно так...
Меня пленили счастье...ласка...
И поднебесный полумрак...
..................................................
Промчалась ночь...в цвету бордовом,
Я у намеченной межи...
А! Оказалось...это снова....
Цветные снились-Миражи.
............27 августа......2019г.........К.В.С.
Свидетельство о публикации №119082706946