Что ты, что ты?!

ЧТО ТЫ, ЧТО ТЫ?!

Ползёт время без заботы.
Жизнь всё краше с каждым днём.
Что ты, что ты – мчатся годы.
Уж хорошего не ждём.

Всю страну трясёт в ознобе.
Что-то будет на пути.
Что ты, что ты – в рваной робе
Не Христос ли впереди?

Поводырь что ль пролетарский?
К коммунизму ли следы?
Что ты, что ты – режим барский
Слёзы горькие беды.

Может будущее ближе,
Чем мы думали вчера.
Что ты, что ты – тише, тише…
Вдруг, то худшая пора?!


Рецензии