Видно, дали маху

Видно, дали маху
И зима, и лето.
Привезёт на плаху
В золоте карета.

Манит на чужбину
Белый пароход.
Не согни ты спину
От лихих невзгод.

От минуты счастья
Я опять далёк,
И надежды тлеет
Только уголёк.

Как же мне добраться
До родных краёв?
Как же я тоскую!
Холодеет кровь.

Как же на чужбине
Сердце болью рвёт!
Память не остынет,
Память не умрёт.

Память не остынет,
Память, как гранит.
Память на чужбине
Родину хранит.

Видно, дали маху
Лето и зима.
Не поддайся страху,
Не сойди с ума.

Из чужого рая
Плохо ты видна –
Добрая и злая,
Странная страна.


Рецензии