Если б я умел играть на гитаре

Если б я умел играть на гитаре,
Я бы выступил в Карнеги-холле.
Все знакомые бы были в ударе,
Даже Витька, мой сосед малохольный.
Даже Витька, вечно всем недовольный.

Если б я умел играть на гитаре,
Я под окнами бы пел серенады.
Удивились бы соседи: «Ну, парень!»,
А потом бы отомстили с досады.
Запустили бы горшочком с рассадой.

Если б я умел играть на гитаре,
От фанатов бы не стало отбоя,
И какой-нибудь придурок в угаре
Застрелил бы вдруг меня с перепоя.
От фанатов  бы не стало отбоя.

Если б я умел играть на гитаре,
Ох, лихим бы я был музыкантом,
И я бы спился сам с собою на пару,
Как не признанные миром таланты.
Минестрели, барды, то бишь, ваганты

Если б я умел играть на гитаре,
Я бы пел для тебя каждодневно.
И, не выдержав такого кошмара,
Ты ушла бы от меня непременно.
Ты бы бросила меня непременно.

Ну, а нынче я судьбе благодарен,
Что спасла меня от этих напастей.
Не умею я играть на гитаре,
Привалило же такое мне счастье,
И друзьям моим тоже отчасти.

2018


Рецензии