Пусть не всё порою гладко

Пусть не всё порою гладко,
Пусть порою пуст мой дом,
Мне бы звёзды над палаткой,
Мне бы искры над костром!

Что хорошие манеры,
Что мне горы серебра?
Мне б совсем немного веры
И хоть капельку добра.

Дайте мне кусочек неба
И небесной синевы,
Дайте мне краюху хлеба
И густой ковёр травы.

Что мне дальняя дорога,
Что мне свечи, зеркала?
Мне б удачи хоть немного,
Мне бы чуточку тепла.

Не нужны чужие дали
И чужие города,
Что в богатстве жить устали,
И чужих морей вода.

Что парчовые одежды,
Что мне клятвы на крови?
Мне бы капельку надежды,
Мне бы капельку любви.


Рецензии