27. 08. 2019

Догорает август без тепла,
осень рвётся день сжигая.
Странная, тревожная пора
птицы мнутся улетая.
У дороги зернышко в пыли,
колесом прижатый колос;
не пойдут осенние дожди,
перемелет зёрна полоз.
Знаю я года не перегнать,
можно не остаться сзади;
отдавая нужно меру знать,
мы живём не на параде.
Осень не готова к чудесам,
август ещё что-то значит;
разгулялся всюду по лесам,
дни последние утратит.
На цветной перине у дорог
коротает ночи кучер;
у похмелья доброго залог
вероятно самый лучший...


Рецензии