Птицы и дождь
В небо взлетает.
Хмурые тучи плывут и плывут.
Птицы летают,
Птицы не знают.
Что эти хмурые тучи несут.
Птицам охота
После дремоты.
В небе резвиться весёлой гурьбой.
Птицы порхали,
Капли упали.
Хмурые тучи вдруг стали водой.
В дождь птицам плохо…
И суматоха.
Шумная стая вмиг падает вниз.
Спрятаться нужно,
Птицы все дружно.
Мирно уселись, рядком под карниз.
Дождик всё льётся,
Птицам придётся.
Долго терпеть, неподвижно сидеть.
С хмурой погодой
Падают воды.
Птицы вновь дремлют, мечтая взлететь.
Свидетельство о публикации №119082706613